БЛОГ


31.01.2013

НОСИТЬ НОЖ В КОШЕЛЬКЕ? ЗАПРОСТО!

Хороший нож должен быть большим, мощным и надёжным – это вам скажет каждый, и будет, несомненно, прав. Однако в жизни современного человека ситуации, когда может понадобиться острое лезвие, встречаются куда чаще, чем представляются возможности носить при себе большой клинок. Иными словами – компактность ножа зачастую становится важной необходимостью. А порой важна и его неприметность, скрытость. Вот для таких случаев и создаются модели из серии Tool Logic и им подобные.


Tool Logic Key Knife – это наглядный пример того, что всё гениальное – просто. Маленький ножик, которым будет удобно перерезать верёвку, вскрыть письмо или, в крайнем случае, нарезать охотничьи колбаски, спрятался в обыкновенном на вид ключе. Он удобно разместится на связке с остальными вашими ключами, не занимая места и оставаясь всегда под рукой. 3,8-сантиметровое лезвие выполнено из высококачественной стали и удерживается замком lockback.


SOG Access Card 2.0 выглядит уже более внушительно, хотя по-прежнему занимает минимум места и легко поместится в ваш бумажник. Лезвие длиной 7 см бесследно прячется в рукоятке необычной формы – плоской, тонкой и маленькой. Таким образом, в сложенном состоянии этот нож не превосходит размерами обычную кредитную карту.

Лезвие открывается одной рукой и защищено знаменитым сог-овским замком Arc-Lock. Несмотря на кажущуюся лёгкость этой модели, нож SOG Access Card выполнен из прочнейшей стали марки VG-10 и способен обеспечить поразительную силу и надёжность.

SOG Access Card выпускается в двух вариациях – светлой и чёрной. Чёрная версия (Tactical Black) имеет несколько другую форму лезвия. 

На рукоятке обоих ножей предусмотрена удобная клипса, позволяющая закрепить нож в бумажнике или в нагрудном кармане.

Tool Logic Business Card – это больше, чем просто нож. Это целый комплект полезных инструментов, потребность в которых возникает на каждом шагу. Уместив всё нужное в плоскость обычной пластиковой карты, производители создали уникальный подарок на все времена и уникальное решение большинства мелких бытовых вопросов. Судите сами: в компактной и удобной для постоянного ношения при себе Tool Logic Business Card поместилось сразу 12 функций: небольшой ножик, плоская и крестовая отвёртки, ножницы, пилочка для ногтей с инструментом для отодвигания кутикулы, шариковая ручка, швейная игла, зубочистка, пинцет, съёмный зажим для банкнот и линейка в дюймах и сантиметрах. Не правда ли – достойный набор, как для небольшой карточки? К тому же, данная модель представлена ещё и в розовом цвете, что наверняка придётся по душе дамам.


Ещё одна «карточка», заслуживающая внимания - Tool Logic Ice Companion. В её недрах вы найдёте достаточно мощное серрейторное лезвие, открывалку для бутылок, плоскую отвёртку, пинцет и зубочистку, а также увеличительное стекло и лупу. Основной цвет карточки – прозрачный, но детали могут быть подчеркнуты как синим, так и красным, и белым цветом.

Вариантом этой же модели является версия Tool Logic Ice Lite, в которой вместо компаса и лупы предусмотрен светодиодный фонарик.

Закончить обзор компактных инструментов мы бы хотели вот таким замечательным комплектом: Tool Logic Survival Card. Эта карта также была выпущена уже в двух версиях, главное отличие которых – наличие компаса и лупы с 8-кратным увеличением в первой и светодиодного фонарика на их месте во второй модели.

Как видно из названия, эта модель призвана обеспечить вас самым необходимым даже в наиболее суровых условиях. Внутри миниатюрной карты вы найдёте достаточно громкий свисток, добротное серрейторное лезвие, пинцет и зубочистку, а также сменное огниво из магниевого сплава.

Удобные, компактные и практически незаметные, эти ножи и наборы инструментов Tool Logic показывают превосходную мощность, надёжность и прочность. Если вы ищете универсальный подарок, который будет приятным, полезным и со 100%-ной гарантией порадует одариваемого вами человека – теперь вы знаете, из чего выбирать.