БЛОГ


31.12.2012

НАГРАДЫ, КОТОРЫМИ ОТМЕЧЕНЫ ИЗДЕЛИЯ SOG

Ножи SOG заслуженно обладают мировой популярностью, что неоднократно подтверждалось всевозможными рейтингами и конкурсами. Продукция СОГ награждалась самыми разными статусами и призами, отмечающими не только качество изделий, но и инновационные разработки, которые постоянно внедряются в новых моделях.

Приглашаем вас в так называемый зал славы SOG, где мы собрали основные достижения и награды этой компании.

Первая награда была получена ещё в 1988 году, когда популярный тематический журнал Blade Magazine присвоил ножу Tomcat звание «Нож года». Нужно отметить, что Tomcat был первым складным ножом производства SOG и до сих пор эта классическая модель сохраняет популярность. Вид её остался практически таким же, каким был почти 25 лет назад. Единственная перемена была совершена в год 20-летия со дня выпуск данной модели - в 2008 – когда для быстрого открывания-закрывания ножа одной рукой был добавлен замок Arc-Lock.

С тех пор продукция SOG неоднократно попадала во внимание экспертов журнала Blade Magazine. В частности, в 1990 году компании была присуждена премия за использование инновационных идей и технологий в производстве (Overall Excellence in Manufacturing Quality).

В 1991 году признание и звание лучшего импортируемого инструмента года (Imported Knife of the Year) по версии того же Blade Magazine заслужил мультитул Tool Clip, бывший одной из главных новинок на то время. Он производился в Японии, поэтому и был отнесён в категорию импортируемых товаров. Сегодня компания продвинулась на несколько шагов в производстве мультитулов, выпуская более компактные, лёгкие и функциональные модели, поэтому Tool Clip занял почётное место на полках истории.

Ещё один мультитул, Power Plier, получил статус лучшего инструмента года американского производства (American Made Knife of the Year) в 1995 году. Эту модель можно найти в продаже и сегодня, правда, в несколько более современном варианте.

В 1999 году продукция SOG вновь была признана лучшей. На этот раз статус лучшего импортируемого ножа года (Imported Knife of the Year) получил SOG Vision. Этот складной нож с наполовину гладким, наполовину серрейторным лезвием и удобным замком Arc-Lock по-прежнему пользуется популярностью.

В 2005 году эксперты Blade Magazine в очередной раз отметили один из ножей SOG. Лучшим ножом, изготовленным в Америке, (American Made Knife of the Year) был признан Topo Meridian. Эта безупречно стильная модель и сегодня остаётся одной из самых любимых у поклонников СОГ.

Перечень наград от Blade Magazine завершает (пока что завершает, хотя мы уверены – таких званий и статусов ножи SOG ждёт ещё немало) статус «Сотрудничество года» (Collaboration of the Year), который в 2007 был присвоен партнёрству Спенсера Фрезера (Spencer Frazer), основателя компании, и Кику Мацуды (Kiku Matsuda), известного японского изготовителя ножей. Результатом сотрудничества лучшего производителя с лучшим мастером стала серия ножей Kiku.

Разумеется, Blade Magazine хоть и солидное издание, но далеко не единственные, кто выделил ножи SOG среди других подобных изделий и отметил их высокое качество и уникальность. Поэтому перейдём к другим наградам.

В 2003 лучшим ножом года SOG признало ещё одно авторитетное издание - Field & Stream. Это американский медиа-гигант, специализирующийся на информации об охоте, рыбалке, выживании, оружии и т.д. Статус Best of the best («Лучший из лучших») присвоили ножу X-42 Field Knife.

Во второй раз ножи SOG были отмечены Field & Stream в 2008 году, когда лучшим из лучших признали нож Mini Vulcan.

Ещё одним важным признанием для продукции SOG стал выбор двух ножей известной организацией National Tactical Officers Association (NTOA). Статус «Опробовано и утверждено» (Tested and Approved) в 2007 году получили две модели - SOG Trident и SOG SEAL Pup Elite. Признание NTOA свидетельствует о функциональности, надёжности и удобстве применения данных ножей как в боевых, так и в рядовых ситуациях.

Нож SEAL Pup Elite был отмечен и в 2010 году. Он получил звание «Выбор редакции» (Editor's Choice) в крупном издании, посвященном активному отдыху и оружию, Outdoor Life.

Вот такими наградами были отмечены изделия SOG за последние годы. Это далеко не все титулы, но самые основные мы перечислили. Уверены, что и в дальнейшем ножи этой марки будут завоёвывать признание как специалистов, так и обычных пользователей.

Не можем обойти вниманием ещё один факт. Пусть это не совсем награда в прямом смысле слова, но признание так точно. Речь идет о том, что именно ножи SOG, а точнее – ножи SOG SEAL, были избраны для использования спецназом ВМС США, победив в тендере и обойдя 13 других производителей ножей.