БЛОГ


31.03.2013

VOODOO HAWK – ТОМАГАВК СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ

Представляем вашему вниманию одну из новых моделей топориков, выпущенную компанией SOG осенью прошлого года – небольшой томагавк Voodoo Hawk. Несмотря на достаточно скромные размеры, этот томагавк обладает мощной силой и способен выступить как рабочим инструментом, так и орудием для защиты.

О характеристиках этого инструмента мы поговорим чуть позже, а пока остановимся на истории возникновения данной модели, которая более чем интересна. Дело в том, что Voodoo Hawk – это, наверное, единственный в мире томагавк, изготовленный в соответствии с виртуальным орудием, которое использовалось в одной из частей знаменитого шутера Medal of Honor: Warfighter.

Medal of Honor – это серия игр, которые изначально разрабатывались только для Sony PlayStation, но вскоре стали доступны и пользователям компьютера, а также владельцам игровых консолей других марок. Разработчиком этой игры стала студия Danger Close от компании Electronic Arts. Первая игра вышла в 1999 году, а в октябре 2012 мир увидел 18-ый выпуск в данной серии, который, по-видимому, пока будет последним. Игра происходит в жанре шутера от первого лица и воспроизводит события времён Второй мировой войны и другие военные операции более поздних времён.

Medal of Honor: Warfighter – это и есть та самая, последняя, 18-ая игра в одноименной серии, один из главных персонажей которой носит имя Вуду. Именно он на протяжении сюжета мужественно размахивает томагавком, реальный прототип которого с октября можно купить в магазинах SOG.

Вуду (Voodoo) – американский «морской котик», член отряда специального назначения Tier 1, пулемётчик отряда. Наряду с пулемётом М60 и винтовкой М4А1, Вуду активно пользуется томагавком для уничтожения противников и решения всяческих задач.

Что было раньше: яйцо или курица, а точнее, кто первым придумал томагавк Voodoo: разработчики игры или производитель инструментов – сказать сложно. Да и не имеет значения, кто стал инициатором этого партнёрства. Главное – результат. Совместными усилиями компаний SOG, Electronic Arts и Danger Close был создан этот оригинальный томагавк. Работа над ним проходила при участии гейм-дизайнеров, а для придания инструменту максимальной эффективности, консультантами выступали бойцы американского спецназа. Презентация нового инструмента состоялась тогда же, когда и релиз игры – в октябре 2012.

Что же представляет собой Voodoo Hawk? – Это компактный томагавк общей длиной всего 32 см, с 9-сантиметровым лезвием. Лезвие прямое, чуть удлинённое по сравнению с другими томагавками SOG. Нижний край лезвия по форме напоминает крюк, цепляясь которым томагавк лучше застревает внутри любого материала. Противоположный лезвию край топорища имеет копьевидную форму. И хотя края его не заострены, этим инструментом вы легко разобъёте стекло, камень и другие прочные материалы, а также им можно пробить лист металла, картонную коробку и т.д.

Топорище изготовлено из нержавеющей стали марки 420. Рукоять выполнена из термопластика GRN и заканчивается металлическим навершием.

Томагавк поставляется в комплекте с нейлоновыми ножнами, надёжно защищающими лезвие при транспортировке и хранении.

По отзывам владельцев, этот томагавк:

  • «Достаточно тяжёлый, чтобы прорубить что угодно, и, в то же время, - достаточно хорошо сбалансированный и лёгкий, чтобы метать его»
  • «Весьма полезен как для туризма и кемпинга, так и для самообороны»
  • «Хорошо сбалансирован, надёжно сидит в руке. С его помощью я прорубаю путь через кустарники – он режет ветки, как горячий нож масло»
  • «Компактный инструмент для измельчения, разбивания, бритья, насечки , использования в качестве рычага и метания»
На инструмент Voodoo Hawk производитель предоставляет пожизненную гарантию с ограничениями. Под ограничениями имеется в виду надлежащее хранение и использование томагавка.

Тем, кому интересно увидеть Voodoo Hawk в работе, предлагаем посмотреть вот такой ролик:

Как видите, инструмент надёжный и многофункциональный. Только не забывайте, что в первую очередь это острое орудие, способное причинить вред, если обращаться с ним неосторожно. Поэтому будьте аккуратны, внимательны – и получайте удовольствие от качественного инструмента.